Лады встанут на конвейер «Азия Авто» в Казахстане в соответствии с графиком

Старт серийного производства Lada Granta, Kalina и пятидверной версии внедорожника 4x4 намечен на третью декаду июня 2016 года.

 

Автомобили российского бренда Lada пользуются популярностью на рынке Казахстана. Как порталу «Колёса.ру» сообщил представитель местного предприятия «Азия Авто», процесс подготовки к запуску новых моделей Lada идёт в соответствии с намеченным графиком. Начало серийного производства Гранты, Калины и пятидверного внедорожника 4x4 намечено на третью декаду июня текущего года.

На фото: Lada Granta
На фото: Lada Granta

«В первую серийную партию войдут пятьдесят единиц Granta, пятьдесят единиц Kalina и двадцать единиц пятидверного внедорожника 4x4. Но это стартовые цифры, — рассказали в «Азия Авто». — Уже в июле объёмы выпуска перечисленных моделей будут многократно увеличены». Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, на заводе стартовала предсерийная сборка нескольких моделей Lada.

На фото: Lada Kalina
На фото: Lada Kalina

«В третьем квартале «Азия Авто» освоит производство новейших продуктов Lada – седана Vesta, кроссовера Xray и универсала Largus», — добавил представитель казахстанского холдинга. Отметим, ранее мы уже публиковали график начала производства моделей марки на предприятии и отмечали, что позже остальных на конвейер встанут Лады, получившие в базу платформу B0 альянса Renault-Nissan, то есть ИксРей и Ларгус.

На фото: Lada 4x4 5d
На фото: Lada 4x4 5d

За первые четыре месяца 2016 года Lada по-прежнему сохраняет за собой место лидера по объёмам продаж на рынке Казахстана. В течение первой трети автомобилисты страны купили 2 713 автомобилей российского бренда. «Это лучший среди результатов, продемонстрированных четырьмя десятками марок, официально представленных на рынке Казахстана», — отметили в «Азия Авто».

На фото: Lada Vesta
На фото: Lada Vesta

Совсем недавно стало также известно о том, что завод «Азия Авто» готов выпускать электромобили при наличии спроса. Массовое серийное производство электрокаров на мощностях казахстанского предприятия пока не предусмотрено, однако такая возможность имеется. Не так давно компания подтвердила это выпуском Kia Soul EV и впоследствии пригласила всех желающих на тест-драйв «розеточного» корейского кроссовера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings