Maserati станет самым "хлебным" брендом концерна Fiat Chrysler

        Глава концерна Fiat Chrysler Automobile Серджио Маркионе надеется, что марка Maserati станет драйвером прибыли FCA.
 

Концерн FCA планирует выделить Ferrari в отдельную компанию и разместить ее акции на бирже. В связи с этим в самом концерне FCA задумались над тем, что марка Maserati должна занять место самого престижного бренда и генерировать львиную долю прибыли.



Теперь Maserati выйдет из тени старшей сестры Ferrari и станет конкурировать с премиум-моделями компаний BMW, Mercedes, Audi и Porsche. В этом итальянской марке помогут как уже представленные модели, например, седаны Ghibli и Quattroporte, так и совершенно новый кроссовер Levante, чья презентация ожидается в январе 2016 года.




Такая рокировка является частью долгосрочной стратегии FCA. В то время как Maserati будет конкурировать в премиум-сегменте, марка Alfa Romeo представит концерн в сегменте "нижнего премиума", где "играют" BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C-Class. По задумке Маркионе, Maserati, Alfa Romeo и Jeep станут по-настоящему глобальными брендами.

Напомним, что недавно другая марка FCA, Alfa Romeo, представила первый за долгие годы заднеприводный седан Giulia, который в версии QV оснащается мотором Ferrari.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings