Nissan напомнил о бюджетном кроссе Magnite перед дебютом конкурента от Kia: теперь фото салона

Первым рынком для нового компактного паркетника Nissan станет Индия. Там модель, как ожидается, будет доступна с двумя бензиновыми моторами на выбор. Привод же только передний.

 

На индийском рынке в сегменте кроссов длиной до четырех метров (таким машинам там положены налоговые льготы) ожидается пополнение: на этой неделе дебютирует паркетник Kia Sonet (аналог Hyundai Venue), к премьере также готовятся модели Toyota (перелицованная Suzuki Vitara Brezza) и Renault. Маленький SUV будет и у Nissan, его назвали Magnite, причем в виде концепта паркетник засветили еще в июле, но тогда марка раскрыла только экстерьер. А теперь опубликованы изображения салона. На картинках запечатлен интерьер именно прототипа, однако, как и в случае с внешним обликом (серийный кросс уже попадался фотошпионам), внутри товарная модель сильно не изменится.

Архитектура передней части салона такая же, как у родственного компактвэна Renault Triber (вэн и Magnite делят «тележку» CMF-A), но дизайн все же свой. Особенности – черно-бордовая отделка, иной руль, «прилепленный» к передней панели тачскрин мультимедийной системы и вроде бы полностью виртуальная «приборка» (у Triber цифровой спидометр). Как и вэн Renault, паркетник Nissan получил шайбы, управляющие климатической установкой, и кнопку запуска мотора. Ранее для Magnite также были заявлены камеры кругового обзора и круиз-контроль – у соплатформенного компактвэна Renault такого добра нет. Впрочем, это оборудование может достаться грядущему маленькому кроссу французской марки (в его основе тоже лежит платформа CMF-A).

По предварительным данным, Магнит предложат с бензиновым трехцилиндровым «атмосферником» 1.0 (72 л.с.) от Triber и литровой же «турботройкой» мощностью около 95 л.с. (для Triber такой движок тоже заявлен, он появится в будущем; те же моторы, очевидно, будут и у родственного кросса Renault). Индийские профильные медиа пишут, что базовый двигатель комплектуется пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой, а турбомотору положены МКП или вариатор. Привод в любом случае только передний.

Ожидается, что на индийский рынок Magnite выйдет в начале 2021-го, хотя полноценную презентацию могут провести уже в этом году. Местные СМИ надеются стартовую цену в 525 000 рупий (около 519 000 рублей по актуальному курсу). Конкуренты стоят дороже: Hyundai Venue обойдется минимум в 670 000 рупий (662 000 рублей), а за Maruti Suzuki Vitara Brezza просят минимум 734 000 рупий (726 000 рублей).

После Индии Nissan Magnite должен появиться и на других развивающихся рынках, однако их список пока не разглашается. Что же касается России, то до нас такой кроссовер вряд ли доберется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings