Новый гиперкар Bugatti дебютировал в Японии

В минувший четверг гиперкар Bugatti Chiron — наследник Veyron — дебютировал в Японии на специальном мероприятии для VIP-посетителей. До 16 ноября дорогой автомобиль "во плоти" можно увидеть в выставочном зале салона Bugatti Tokyo.

 

Топ-менеджер Доктор Стефан Бранс, член совета директоров Bugatti Automobiles SAS, отметил, что рынок Японии является для Bugatti одним из ключевых в Азии. В подтверждение его слов пресс-служба компании опубликовала статистику. За 10 лет продаж предыдущей модели — Bugatti Veyron — французская компания продала 450 штук, причем 10 из них были куплены в Японии.

Пресс-служба Bugatti также сообщила, что в Японии число предварительных заказов на новый гиперкар Chiron превысило количество продаж Veyron в стране за все время. Помимо этого маркетологи рассекретили и относительные цифры — клиенты из Японии сделали 6% от общего количества предзаказов Chiron.

Продавать автомобили на рынке Японии Bugatti с 2014-го года помогает официальный дилер и сервисный партнер AOI Group, который имеет 50-летний опыт продаж европейских автомобилей премиум-класса и класса люкс. В планы AOI Group также входит открытие собственного сервисного центра Bugatti в Японии.

Напомним, мировая премьера Chiron состоялась в марте этого года. Суперкар стал больше в размерах, но и на 150 килограмм тяжелее. Восьмилитровый W16 модернизировали и теперь мотор выдает без малого 1500 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент составляет 1600 Нм. До 100 км/ч Chiron разгоняется за 2.5 секунды.

Кстати, в конце лета компания Bugatti сообщила о том, что рассматривает возможность превратить Chiron в "гибрида".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings