Обновлённый Kia K900: первые изображения

На днях фотошпионами во время испытаний впервые был замечен рестайлинговый представительский седан от Kia. Мы представили, как он будет выглядеть.

 

Флагманский седан Kia производится с 2018 года, на разных рынках он обозначается по-разному: на домашнем рынке в Южной Корее, например, он носит имя K9, а в США и России – K900. Автомобиль пришёл на смену достаточно хорошо известному на нашем рынке седану Quoris. В ближайшем будущем К900 ожидает обновление, и, судя по появившимся шпионским фотографиям, оно может оказаться весьма существенным. Подобное уже произошло с родственным седаном Genesis G90, который в прошлом году кардинально преобразился внешне. Передняя часть тестовых закамуфлированных образцов пока не попала в кадр фотошпионов, однако мы предполагаем, что «лицо» представительского седана будет обновлено в соответствии с актуальными тенденциями в дизайне бренда. Одна из основных – визуально объединённые фары и решётка радиатора, именно такое решение применено на новых кроссоверах Seltos и Sorento, седане К5 и минивэне Carnival. На их фоне округлая решётка нынешнего К900 выглядит простоватой и уже устаревшей. Бампер также наверняка получит новый дизайн.

Единственное, что пока отчётливо видно на шпионских фотографиях – номерной знак теперь будет располагаться на заднем бампере, а не на крышке багажника. Возможно, образовавшуюся пустоту между фонарями заполнит светодиодная полоска, тем более что подобное решение уже применено на моделях К5, ProCeed и Carnival. Хромированные патрубки выхлопной системы немного увеличатся в размерах и получат чуть иную форму. Боковины флагманского седана, скорее всего, не подвергнутся существенным изменениям.

Техническая часть К900 может остаться прежней, как это произошло и с родственным Genesis G90 в ходе рестайлинга. Оба седана в Корее оснащаются тремя вариантами бензиновых моторов – атмосферными V6 3.8 GDI (315 л.с.) и V8 5.0 GDI (425 л.с.), а также битурбированным 370-сильным V6 3.3 T-GDI. Модели могут быть как заднеприводными, так и с полным приводом, коробка передач – 8-ступенчатый «автомат».

Премьера новинки ожидается в следующем году.

Сегодня в России К900 предлагается только с атмосферными моторами, вариант с двигателем V6 3.3 и «доналоговой» мощностью в 249 л.с. обойдётся в 3 664 900 рублей. 413-сильная модификация V8 5.0 оценивается в 5 094 900 рублей. Кстати, это почти на 2 миллиона дешевле, чем Genesis G90 с таким же мотором. Все представленные на нашем рынке версии оснащены полным приводом.

Напомним, несколько дней назад был официально представлен рестайлинговый Kia Stinger.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings