Обновлённый Ford Focus появится в России в 2015 году

  Ford Sollers пообещал вывести очередную свою новинку — рестайлинговую версию Ford Focus на российский рынок в 2015 году. Напомним, выпуск модели будет налажен на заводе компании, расположенном во Всеволожске.
 

Обновленная версия Ford Focus должна встать на конвейер всеволожского завода компании "Форд Соллерс" уже в третьем квартале 2015 года. Тестовое производство модели было запущено в апреле. Вывести популярную иномарку местной сборки на российский рынок для продажи автопроизводитель планирует в течение текущего года.

На фото: экстерьер обновленного Ford Focus



Напомним, вчера на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах в серийное производство были запущены седан и хэтчбек Fiesta — модель, которая стала самым доступным автомобилем в российской линейке бренда. В рамках пресс-релиза, посвященного этому событию, представители отметили: "В 2015 году Ford Sollers представит на российском рынке четыре новые модели Ford, включая новый Ford Fiesta, новый Ford Mondeo, запущенный в производство в апреле, а также новый Ford Focus. Это сделает модельный ряд Ford одним из самых новых на российском рынке".

Стоит отметить, что новинка в скором времени после появления на рынке получит двигатели, собранные в России: как автомобильный портал "Колёса.ру" сообщал ранее, Форд Соллерс в Елабуге запускает производство моторов, которыми будут оснащаться выпускаемые в России модели Focus, EcoSport и Fiesta. В Татарстане из комплектующих, поставляемых Горьковским автозаводом Олега Дерипаски и Заволжским моторным заводом Вадима Швецова, будут собираться бензиновые двигатели Ti-VCT Duratec объемом 1,6 литра, в разных вариантах форсировки — 85, 105 и 125 л. с.


ford_focus_sedan_us-spec_9.jpeg

На фото: интерьер обновленного Ford Focus



Нынешнюю версию седана Focus в России можно купить за 956 000 — 1 139 000 рублей, цена хэтчбека варьируется от 775 000 до 1 129 000 рублей, а универсал модели обойдется желающим в 966 000 — 1 149 000 рублей. Информация о ценах и комплектациях ожидаемой новинки марки Ford пока не разглашается. Отметим, что сейчас Фокус является самой популярной иномаркой на вторичном российском авторынке.

Рестайлинговая версия Ford Focus была представлена еще в августе 2014 года в рамках Московского Международного автосалона. Тогда же в Россию привезли субкомпактный кроссовер EcoSport, который сейчас производится в Набережных Челнах, легендарный спорткар Ford Mustang, седан бизнес-класса Ford Mondeo, выпускаемый во Всеволожске, хэтчбек Fiesta (тогда речи о наиболее доступном седане Фиесты еще не шло, о его появлении на авторынке РФ компания заявила в конце апреля).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings