Проект по созданию Chevrolet Niva нового поколения приостановили на стадии испытаний

     Редакция портала "Колёса.ру" в свете последних новостей о реорганизации бизнеса General Motors в России узнала, как обстоят дела с новым поколением Chevrolet Niva.
 

Как сообщил источник "Колёса.ру" на заводе GM-Avtovaz, в настоящий момент работы по проекту нового поколения Chevrolet Niva "заморожены", но не прекращены. Наш собеседник отметил, что автомобили прошли ряд ходовых и ресурсных испытаний в Италии, Испании, Швеции в соответствии с графиком. Климатические испытания также были проведены — новую Шниву тестировали в Когалыме. В ходе них никаких отклонений в работе агрегатов выявлено не было. Полный цикл испытаний планировалось завершить в конце 2015 — начале 2016 года.

0_8603d_eb3640d7_orig.jpg

На фото: Chevrolet Niva concept



Также наш источник отметил, что вчера генеральный директор GM-Avtovaz Джеффри Гловер встретился с Николаем Меркушкиным, губернатором Самарской области, который подтвердил, что правительство региона готово поддержать предприятие в этот трудный период.


0_86042_92b70c4e_orig.jpg



В конце октября Джеффри Гловер рассказал об испытаниях нового Chevrolet Niva. По его словам, автомобиль сохранил такую же прекрасную проходимость, что и предшественник. На тот момент было заявлено, что всего будет построено 10 тестовых прототипов, часть из которых "убьют" на краш-тесте, а другая часть предназначена для калибровочных и валидационных испытаний.


0_86044_d342fbde_orig.jpg



На прошлой неделе в Сети появились сведения о том, что строительство мощностей под производство нового поколения Chevy Niva приостановлено по причине разрыва контракта с генеральным подрядчиком — группой компаний "Автозаводстрой". В ближайшее время "Колёса.ру" опубликуют эксклюзивный материал по сложившейся ситуации в отношениях между GM-Avtovaz и "Автозаводстроем".

В любом случае задержка старта производства нового поколения внедорожника будет. В декабре 2014 года опоздание составляло примерно шесть месяцев. Радует только тот факт, что кризис не "зарубил" проект полностью. Напомним, General Motors принял решение вывести бренд Opel с рынка России и основательно сократить модельный ряд Chevrolet. Шнива первого поколения осталась в строю. Цена внедорожника в настоящее время стартует с отметки 519 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
19.03.2015 15:42
Li Shengshun

Лол.

Живу в Когалыме и впервые слышу что у нас тестировали Шниву.


19.03.2015 16:09
Евгений Дубков

Ну я думаю, они не стали бы всеобщий праздник устраивать по этому поводу


19.03.2015 17:56
Иванович

Надо ловить момент Автовазу и выкупать имя "НИВА" у GM... и проект заодно)


19.03.2015 17:56
Иванович

Надо ловить момент Автовазу и выкупать имя "НИВА" у GM... и проект заодно)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings