Производство легковых автомобилей в России идет на спад

По данным Росстата, в сентябре текущего года конвейер покинуло около ста тысяч новых легковых автомобилей, то есть их выпуск снизился на 18,1%.
 

Фото: Depositphotos

В сравнении с августом текущего года в сентябре выпуск автомобилей увеличился на 41,2%. Вероятно, оживление в производстве связано с повышением покупательского спроса, который в сентябре также увеличился в сравнении с данными за август 2014 года.

В период с января по сентябрь в России было выпущено около 1,3 миллиона легковых машин, что на 6,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Снижение выпуска автомобилей связано в первую очередь с падением спроса на отечественном рынке — с начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 13%, в сентябре рынок просел на 20,1% в сравнении с данными за прошлый год, сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Многие автомобилестроительные компании, в числе которых — АвтоВАЗ, General Motors, Nissan, заявляли об остановке конвейеров с целью снижения затрат и оптимизации складских остатков.

В сентябре ситуация несколько улучшилась в связи с запуском программы утилизации, но, по мнению экспертов, с ее завершением снижение рынка продолжится.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings