Родственный VW Tiguan купеобразный паркетник – это Tylcon, и у него два спойлера

В Сеть выложили «живые» фотографии серийного купе-кроссовера Volkswagen. По предварительным данным, топовая версия новинки будет доступна с 220-сильным мотором и полным приводом. Официальная премьера должна пройти до конца текущего года.

 

Минувшей весной СП FAW-Volkswagen представило в Шанхае концептуальный паркетник с незатейливым именем SUV Coupe. Тот прототип являлся предвестником купеобразной версии кросса Tayron. Напомним, стандартный Тайрон дебютировал осенью 2018-го, он создан специально для китайского рынка, а технически модель повторяет Tiguan. Неделю назад появились патентные изображения серийного воплощения SUV Coupe Concept, а теперь в распоряжении «поднебесного» издания Autohome оказались полноценные снимки конвейерного «купе». Судя по фото, такой вариант будут позиционировать в качестве отдельной модели – на корме имеется шильдик Tylcon.

Купеобразный паркетник практически полностью сохранил дизайн шоу-кара, оставили даже «иксы» в фонарях. Задняя часть машины на снимках прикрыта покрывалом, но благодаря опубликованным ранее патентным картинкам, мы знаем, что, как и у концепта, у Tylcon на багажной двери установили аж два спойлера – сверху и снизу.

По предварительным данным, кросс-купе на 3 мм короче и на 25 мм ниже стандартного Volkswagen Tayron: у новой версии эти показатели составляют 4586 и 1635 мм соответственно. Ширина и размер колесной базы не изменились – 1860 и 2731 мм. Для сравнения, длина европейского актуального VW Tiguan равна 4486 мм, расстояние между осями – 2677 мм.

Сзади у Volkswagen Tylcon есть еще индекс 380TSI, в Китае такой носит двухлитровая «турбочетверка» мощностью 220 л.с. (350 Нм). Этот мотор положен и VW Tayron, у исходного паркетника он также бывает 186-сильным (320 Нм), плюс Тайрон доступен с «турбочетверкой» 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм). Кстати, если раньше «поднебесные» профильные медиа считали, что «купе» предложат только с топовым движком, то теперь они сообщают, будто Tylcon все же получит и базовый 1.4 TSI, и 186-сильную версию 2.0 TSI. Привод у паркетника с купеобразным силуэтом, вероятно, будет передний или полный (как и у Tayron).

На китайский рынок Volkswagen Tylcon должен выйти уже в этом году. Наверняка «купе» окажется дороже Tayron. Последний сегодня стоит от 185 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 674 000 рублей по актуальному курсу. До других стран Tylcon, как и Тайрон, скорее всего, не доберется. Впрочем, Volkswagen готовит к премьере и глобальный купеобразный кроссовер – такой SUV представят в 2020 году, его выпуск наладят в Бразилии и Испании.

Между тем ранее фотошпионы поймали другой китайский «эксклюзив» — новый минивэн Viloran. А дизайнер Kolesa.ru оперативно представил свое видение того, каким получился MPV.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы