В линейке Suzuki может появиться бюджетный купеобразный паркетник

На выставке Auto Expo, которая откроется в Индии в начале февраля, компания Maruti Suzuki, местное подразделение Suzuki, представит кроссовер Futuro-e. SUV пока находится в статусе прототипа, но его вполне могут отправить в серию.

 

Имя Futuro-e фирма Maruti Suzuki зарегистрировала под конец прошлого года. Индийские СМИ тогда предположили, что название зарезервировано для грядущей «электрички», построенной на базе кей-кара Wagon R (не путать с хэтчем, предназначенным для Индии). Однако, благодаря опубликованному сегодня тизеру, выяснилось, что Futuro-e – это концептуальное кросс-купе.

В Maruti Suzuki отметили, что «купе» ориентировано в основном на молодежь, при этом оно также намекает на то, как будет развиваться дизайн будущих SUV, в том числе и глобальных. Судя по всему, следующие паркетники Suzuki получат «острую» светодиодную оптику. Концепт, конечно, имеет электрическую установку, но подробностей о ней пока нет.

О серийных перспективах Futuro-e компания пока умолчала. А вот индийские профильные медиа считают, что кроссовер по мотивам прототипа вполне может встать на конвейер. Если это произойдет, то паркетник, скорее всего, сначала предложат с бензиновым и дизельным моторами. По цене такой кросс, вероятно, будет сопоставим с Hyundai Creta (от 1 млн рупий или 864 000 рублей по актуальному курсу) и Kia Seltos (от 989 000 рупий или 855 000 рублей). Чисто электрическую версию могут запустить позже – «зеленый» SUV составил бы конкуренцию Tata Nexon EV (где-то от 1 500 000 рупий или 1 297 000 рублей).

Кстати, Suzuki активно сотрудничает с Toyota, компании договорились об обмене силовыми установками и даже моделями (первенцем бейдж-инжиниринга стал хэтч Toyota Glanza, то есть Suzuki Baleno с иными эмблемами). Таким образом, недорогое кросс-купе может появиться и в линейке Тойоты.

Между тем Futuro-e окажется не единственной премьерой Maruti Suzuki на выставке Auto Expo: по предварительным данным, в феврале компания также покажет рестайлинговые паркетники Ignis и Vitara Brezza.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings