Видео: Range Rover Sport покоряет легендарную лестницу в Китае

Гора Тяньмэнь в Китае издавна привлекает немалое количество путешественников, а всё потому, что на её вершину можно подняться по лестнице, конечно, если у вас хватит на это сил: 999 ступеней и угол наклона в 45 градусов – такую нагрузку выдержит не каждый человек.

 

Но как выяснилось, эта задача вполне под силу Range Rover Sport, причём для преодоления столь существенного испытания не нужен пятилитровый компрессорный V8: достаточно гибридной версии кроссовера PHEV, у которой под капотом располагается двухлитровая турбированная "четвёрка" Ingenium Si4 мощностью в 300 сил и электромотор на 85 кВт.

Перед началом испытания кроссовер преодолел 99 поворотов стараниями призёра престижнейшей гонки "24 часа Ле-Мана" Тун Хопиня, выступавшего в прошлогодней гонке за команду Jackie Chan DC Racing. Range Rover Sport PHEV достойно выдержал данное испытание: мотор и трансмиссия не испустили дух, а колёса остались на своих местах. В итоге Тун Хопинь заехал на вершину горы, на которой расположен храм, построенный более 1 100 лет назад.

DEQ-ZHkWAAAzvuZ

Видимо, люксовый британский кроссовер можно использовать не только для поездок по дорогам общего пользования и бездорожья: также его можно рассматривать в качестве замены эскалатора, если, конечно, это не противоречит правилам дорожного движения, руководству по эксплуатации автомобиля и здравому смыслу.

В России цены на Range Rover Sport S начинаются с 5 050 000 рублей, за топ-версию SVR придётся выложить не менее 8 784 000 рублей.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Range Rover Sport спустился с крутой горы на скорости более 150 км/ч.

Опрос
Хотели бы вы повторить трюк Тун Хопиня?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы