Воры автономеров переключились с российских знаков на иностранные

Представители Госавтоинспекции МВД РФ рассказали о том, что проблема кражи российских автомобильных номеров решена.

 

Первый заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Швецов в ходе заседания комитета Совета Федерации по обороне рассказал о том, что на данный момент больше не существует такой проблемы, как кража российских автомобильных регистрационных знаков. Вместо этого воры нацелились на иностранные автономера.

Datsun on-DO & Datsun mi-DO High Res (5)

«Проблемы с кражей номерных знаков нет», — цитируют «РИА Новости» ответ Владимира Швецова на вопросы сенаторов. Он отметил, что сейчас знаки выдаются оперативно. Ранее автовладельцам приходилось немало ждать для того, чтобы получить номера взамен похищенных или утраченных, этим пользовались злоумышленники, требовавшие денег за возврат знаков. Напомним, ранее была запрещена эксплуатация автомобилей без номеров.

bmw_mixed_94

«С тех пор, как мы решили сами изготавливать номерные знаки гражданам, проблема исчезла. Она существует только с иностранными номерами, сейчас эти группы преступников перекинулись на машины с иностранными номерами, потому что их нельзя изготовить в России», — подчеркнул первый замначальника ГИБДД МВД РФ.

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что студия Артемия Лебедева представила новый дизайн автомобильных номеров. Согласно его проекту, у всех автовладельцев появится возможность самостоятельного выбора аббревиатуры из четырёх букв, то есть каждый будет иметь право на красивый идентификационный знак.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings