«Бюджетный» кроссовер Skoda: обещан большой дорожный просвет, но версии 4WD может не оказаться

Чешская марка раскрыла дизайн экстерьера нового серийного паркетника. Полноценная премьера модели пройдет в марте на Женевском автосалоне.

 

Компания Skoda продолжает поэтапно рассекречивать кроссовер начального уровня, предназначенный для Европы: первый тизер появился в середине января, а неделю назад было объявлено имя модели – Kamiq. Напомним, кросс с таким названием с 2018-го продают в Китае, но там представлена совсем другая машина. Сегодня же Skoda показала эскизы «старосветского» SUV.

Европейский Kamiq практически полностью сохранил дизайн концепта Vision X, дебютировавшего в прошлом году. Главная особенность экстерьера – нетипичная по сравнению с остальными «шкодами» головная оптика: сверху расположены светодиодные дневные ходовые огни с интегрированными динамическими указателями поворота, ниже находятся блоки основных фар. Динамические поворотники имеются и в фонарях – впервые для бренда. Плюс Камик стал второй предназначенной для Европы моделью марки после хэтчбека Scala, на корме которой вместо эмблемы красуется название Skoda.

skoda-kamiq (1)

Паркетник построен на платформе MQB. Габариты новинки не раскрываются, в компании лишь отметили, что у кросса большой дорожный просвет. Данных о «технике» производитель также пока не предоставил. По неофициальной информации, моторы Kamiq достались от родственного Volkswagen T-Roc (длина – 4234 мм, колесная база – 2604 мм, дорожный просвет – 160 мм). Модель немецкой марки в Европе предлагается с «турботройкой» 1.0 TSI (115 л.с.), «турбочетверками» 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Впрочем, не исключено, что в гамму кросса Skoda войдут и двигатели от другого родственника — маленького Volkswagen T-Cross (4107/2563 мм, дорожный просвет – 180 мм). Речь идет о дизеле 1.6 TDI (95 л.с.) и 95-сильной версии бензинового литрового мотора. А вот полного привода у Kamiq, скорее всего, не будет (у T-Cross версии 4WD тоже нет, но у T-Roc такой вариант имеется).

Публичная премьера нового кроссовера состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона. На европейский рынок Kamiq, вероятно, выйдет во второй половине 2019-го. В линейке марки кросс окажется на ступеньку ниже Karoq. Последняя модель в Германии, например, сегодня стоит от 22 490 евро, что эквивалентно около 1 699 000 рублей по актуальному курсу.

Что же касается китайского Kamiq, то этот кроссовер базируется на старой «тележке» PQ25, дизайн у него без изысков, да и оснащение довольно скромное. Двигатель один – «атмосферник» 1.5 MPI (110 л.с.). Полный привод «поднебесному» Камику также не положен. Цена – от 109 900 юаней или 1 083 000 рублей.

В России ни европейскую, ни китайскую версии продавать не планируют. Зато в этом году до нас должен добраться кроссовер Skoda Karoq, причем его сборку наладят в РФ.

Кстати, ранее дизайнер Kolesa.ru представил, как будет выглядеть предназначенный для Европы Kamiq. Проверить, совпало ли ожидание с действительностью, можно, перейдя по ссылке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы