Дерзкий бюджетник: Kia Seltos в премиальном тюнинге

Уже в скором времени ожидается появление в России нового Kia Seltos, который станет одним из самых бюджетных кроссоверов на рынке. Мы же пока решили «примерить» ему премиальный образ.

 

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялась премьера Kia Seltos для американского рынка, корейцы также показали пару концептов модели, сделанных во внедорожной стилистике. Наш вариант, наоборот, ориентирован на хорошие дороги, ведь именно на них эксплуатируется большинство представителей сегмента компактных кроссоверов. Кстати, ранее мы делали подобные "асфальтовые" проекты на основе новых Renault Arkana и Suzuki Jimny.

Seltos получил новый передний бампер с более крупными воздухозаборниками, также мы немного изменили дизайн передней оптики, сделав фары раздельными. На передних крыльях появились декоративные вставки с воздуховодами, а сзади – обновлённый бампер с диффузором и парой сдвоенных патрубков выхлопной системы. Хромированные молдинги, окантовка решётки радиатора, корпуса боковых зеркал и крыша сделаны в чёрном цвете. Завершают образ широкие колёса большого диаметра с многоспицевыми дисками.

Моторная гамма российской версии пока неизвестна, в США же самым мощным мотором для Seltos является 178-сильный 4-цилиндровый турбодвигатель 1.6 T-GDI. Для спортивной модификации подошёл бы мотор помощнее — например, 200-сильная «турбочетвёрка» от Kia ProCeed GT, обеспечивающая универсалу заявленную разгонную динамику до 100 км/ч в 7,5 секунд.

При создании этого проекта была использована стилистика нового спортивного кроссовера BMW X5 M.

Сегодня в России самым доступным кроссовером Kia является Sportage, который можно приобрести за 1 389 900 рублей (2.0 МТ, 150 л.с., передний привод). Полноприводная версия с «автоматом» и тем же мотором обойдётся минимум в 1 694 900 рублей.

Напомним, вчера была опубликована фотография Sorento нового поколения без камуфляжа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое