Kia готовится к старту продаж в РФ кроссовера Seltos: конкурент Креты уже у дилеров

Сборка нового паркетника Kia для нашего рынка налажена на калининградском заводе «Автотор». Российским клиентам модель предложат с тремя бензиновыми моторами на выбор.

 

Мировая премьера кроссовера Kia Seltos состоялась летом прошлого года, а уже в декабре новинку сертифицировали для РФ. В последнем месяце 2018-го также стало известно и о старте выпуска модели на «Автоторе», плюс была объявлена цена одной из комплектаций. А вот точную дату начала продаж Селтоса российский офис марки пока не назвал. Впрочем, судя по всему, официальный релиз последует совсем скоро: машины появились у дилеров, фотографии с SUV в одном из салонов опубликованы на сайте Seltos Club.

Напомним, в России паркетник Kia предложат с тремя бензиновыми моторами – это «атмосферники» 1.6 MPI и 2.0 MPI, а также «турбочетверка» 1.6 T-GDI. Базовый движок сочетается с 6МКП или 6АКП, двухлитровый – только с клиноцепным вариатором Smartstream IVT, турбодвигатель – с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Seltos с атмосферными моторами будет доступен как с передним, так и с полным приводом: в первом случае мощность 1.6 MPI составляет 123 л.с., во втором – 121 л.с.; отдача 2.0 MPI (независимо от привода) – 149 л.с. Мотор 1.6 T-GDI выдает 177 л.с., с ним кросс бывает только полноприводным.

На данный момент озвучена цена лишь версии Luxe с 2.0 MPI и передним приводом – от 1 349 900 рублей. В списке оборудования этого варианта значатся: климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, задний парктроник, 16-дюймовые легкосплавные колеса. Для сравнения, переднеприводная Hyundai Creta с двухлитровым мотором сегодня стоит минимум 1 230 000 рублей (2020 года выпуска), но у Креты вместо вариатора – шестиступенчатый «автомат», к тому же у модели Хёндэ за эту сумму нет мультимедиа-системы и камеры (они имеются в следующей по старшинству комплектации, уже за 1 295 000 рублей, при этом дисплей – 5-дюймовый).

Более дорогим вариантам исполнения Kia Seltos обещаны «мультимедиа» с тачскрином диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, динамическая подсветка интерьера, круиз-контроль и система мониторинга «слепых» зон.

Между тем Kia планирует еще несколько премьер в России. Так, в конце декабря на YouTube-канале российского подразделения марки появилось видео, в котором говорится о восьми новинках в 2020-м. Кроме Seltos, для РФ уже подтверждены созданный на базе Сида паркетник XCeed и преобразившийся внедорожник Mohave. В этот список, вероятно, еще можно занести сменившие поколения седан Optima и кроссовер Sorento.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
5 комментариев
13.01.2020 14:13
diver.alex@mail.ru
 Для сравнения, переднеприводная Hyundai Creta с двухлитровым мотором сегодня стоит минимум 1 230 000 рублей (2020 года выпуска), но у Креты вместо вариатора – шестиступенчатый «автомат», к тому же у модели Хёндэ за эту сумму нет мультимедиа-системы и камеры (они имеются в следующей по старшинству комплектации, уже за 1 295 000 рублей, при этом дисплей – 5-дюймовый). 
Мультимедиа это фигня - Алиэкспресс решает этот вопрос, если вам надо. А вот то что у Селотоса светодиодный головной свет и судя по фото атермальные стекла, которых у Креты нет ни за какие деньги это важно, но об этом не сказано ни слова.  Может корейцы позже дозреют и поставят автомат на 2 литровый мотор. 

13.01.2020 20:04
Papirus (@sc_1968)
По технической части разумна только версия с атмосферником 1,6 и нормальным автоматом. Для деффочек возможно наличие одноразовых трансмиссий и не важно - до конца гарантии немногие из них доедут, а дизайн не такой брутальный как у Креты. Только вот на пятки наступает Шкода Карок с 8-ступенчатым Айсином (правда минус турбированный 1.4). 

13.01.2020 20:28
diver.alex@mail.ru
Карок с Айсином только переднеприводный, а еще клиренс у него всего 16 см и цена выше 1,5 ляма. Так что Селтосу он не конкурент.   

15.01.2020 10:43
sea_king@mail.ru
Автомат уже есть - " двухлитровый – только с клиноцепным вариатором Smartstream IVT, " ("Нормальный").

15.01.2020 21:37
Titan 5
Ждал эту машину. Хотел топовую версию, полный привод, но с 2.0 и нормальным автоматом. А на своем роботе, вариаторе  и со своими турбинами пусть они сами ездят. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы