Kolesa.ru объявили победителей конкурса авторов!

22217 20 9

Два насыщенных месяца приема работ участников конкурса авторов, а затем – две очень трудные недели выбора победителей. Мы определили 18 лучших, которые получат приятные денежные призы.

Но для начала – немного цифр и «закулисных» подробностей. На конкурс заявились более 3500 авторов, а количество работ, прошедших модерацию, составило более 1600. Приглашенные эксперты несколько дней подряд вычитывали их, расставляя оценки. Те работы, что удостоились самых лестных отзывов, затем читали сотрудники редакции.




Все призовые статьи мы опубликовали на главной странице Kolesa.ru с пометкой «Конкурс авторов», и некоторые из них ждал поистине оглушительный успех у читателей. Например, интервью с угонщиком, который сидит в тюрьме, собрало более 300 000 просмотров! Статья бывшего работника ГАЗа про судьбу «Волги» в 90-е годы – более 90 000 просмотров…

Стоит отметить, что в обоих случаях авторами были не профессиональные журналисты, а просто энтузиасты, решившие в один прекрасный день написать интересную статью.

И последнее – увы, мы были вынуждены убрать номинацию «Гаджетомания», так как в нее пришло слишком мало работ. Обратная ситуация произошла с номинацией «Славное прошлое», куда участники прислали просто огромное количество прекрасных статей, и выбрать одного победителя было практически невозможно. Поэтому за исторические статьи мы даем два приза!

Также напоминаем, что в процессе подведения итогов мы добавили еще 4 дополнительные специальные номинации, о которых подробно писали во вчерашней новости.

Но довольно прелюдий. Вашему вниманию предлагается список победителей конкурса авторов Kolesa.ru!



Призеры в номинациях:

«Человек и закон»: Вячеслав Варенов, город Щелково Московской области, за статью «Европейский техосмотр своими глазами: как работает TÜV»

«Как у них»: Михаил Ратманский, город Москва, за статью «Жертвоприношение: как смерть марки Borgward помогла выжить BMW»

«Репортаж»: Алексей Майоров, город Санкт-Петербург, за статью «Угон машин от первого лица: интервью в тюрьме»

«Инсайдер»: Дмитрий Юрасов, город Нижний Новгород, за статью «Почему умерла «Волга»: рассказ экс-сотрудника ГАЗа»

«Lada»: Ольга Иванова, город Мурманск, за статью «Наша «Тройка» в Бруклине: как ВАЗ-2103 завоевал Америку»

«Автосоциум»: Михаил Пресняков, город Нижний Тагил, за статью «Семейный человек», или рассказ о том, как ненароком превратиться в джипера»

«Славное прошлое»: Михаил Медведев, город Москва, за статью «Жертва прогресса: Чарльз Роллс, гонщик, пилот и джентльмен»

— …и снова «Славное прошлое»: Максим Козлов, город Минск, Республика Беларусь, за статью «Tucker – американский предок Ё-мобиля из 40-х»

«Поп-механика»: Кирилл Балалин, город Киев, Украина, за статью «200 M.P.H: невероятная история двух компрессорных Shelby 427 Cobra Super Snake»

«Практикум»: Андрей Шитов, город Витебск, Республика Беларусь, за статью «Размерность шин – массовые заблуждения и реальность»

«Автомобильная тусовка»: Виталий Крутилин, город Санкт-Петербург за статью «Автоклубы изнутри: почему это не приносит денег, но страшно интересно»

«Стихи»: Татьяна Радыгина, город Сочи, за стихотворение «Закон любви не помеха»

«История из жизни»: Оксана Веренина за статью «Записки юной медсестры: четыре ДТП, которые перевернули мою жизнь»

«Приз редакторских симпатий»: Алексей Черняк-Самойленко, город Киев, Украина, за статью «Тест-драйвы для чайников: как пишут обзоры современные автоСМИ»

«Свободная тема»: Кирилл Качнов, город Москва, за статью «Дени Жироде – штурман-легенда WRC, который ест зефир и зовет жену»

«Народное голосование»: Марина Басырова, город Черкесск, за статью «На протяжении жизни»

«Моя машина»: Кирилл Васильев, город Москва, за статью «Мои восемь колец: ода Audi A4»

Обладатель Гран-При

Владимир Конюхов, город Екатеринбург, за статью «Такой «Оки» уже не будет: упорство машины-инвалидки и ее хозяина»

Всех вышеупомянутых авторов от души поздравляем с заслуженной победой – с каждым из вас мы свяжемся индивидуально, чтобы вручить приз.



Что дальше?

Теперь, в течение ближайших двух месяцев мы будем публиковать другие работы, пришедшие на конкурс. С многими участниками нам еще предстоит пообщаться по электронной почте и телефону, согласовать подробности, подобрать фотографии…

Не победили, но очень хотели бы? Не переживайте. Ведь мы решили продолжить славную традицию проведения конкурса авторов.


Поделиться: 0 5 0 3 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Кирилл Базилье

я) чёт не сразу оформили)

Алекс Петров

Всех победителей с заслуженной победой! Молодцы!

Оргам - незачёт! Желание писать и сотрудничать с организаторами конкурса которые не только отменяют целую категорию "Гаджетомания", но и не публикуют работы из неё пропало. Очень хорошо разбираюсь в различных автомобильных гаджетах и в доводке некоторых принимаю постоянно личное участие и поверьте есть чем поделиться с читателями "Колес", что стоит брать, а что не стоить и как этим правильно пользоваться. Но у редакции и жюри видимо своё мнение на данный вопрос. Вам видней!

Андрей Чепелев

Александр, вы всерьез считаете, что мы должны были вручить вам приз в номинации за анекдот и обещание написать цикл статей? 🙂

Вот написали бы хотя бы одну из своего цикла, тогда был бы шанс.

А.Лекс

321139 просмотра - 53 комментария.

на дроме вчерашняя новость о Аутбеке:

13286 просмотров - 224 комментария.

Как видно люди готовы активно комментировать, дайте только такую возможность.

Новый Ваш тест Тииды:

451 просмотр - 0 комментариев: автомобиль никому не интересен?

Напишите статью - опрос "Почему читатели нас не комментируют?".

Андрей Чепелев

Но вы же комментируете :)) Вы сами и ответьте на свой вопрос.

Дмитрий Юрасов

С нетерпением ждем раздачи слонов )

Светлана Ардашева

Всех победителей поздравляю! Первый приз - работа супер! Смутила, и очень сильно, рубрика "Народное голосование". Ну не тянет статья на литературный конкурс... Какой "народ" за нее голосовал? Надо публиковать на сайте, и пусть лайкают читатели, пишут комментарии. Тогда это будет справедливо

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Признаюсь честно: удивлен, что Высокое Жюри выбрало из моих 14 работ именно эту - на мой взгляд, не самую лучшую и интересную. Были и интереснее, и острее, и актуальнее. Ну что ж: выбрало - так выбрало. Спасибо. Поздравляю главного победителя и большой победой, ну, и всех прочих победителей - с победками:) Так держать!

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Был блог на ауто.ру, но потом их почему-то закрыли. Но если Вы имеете ввиду те, которые я отправлял на конкурс, то могу, в принципе, прислать ссылки. Хотя не знаю, как этому теперь отнесется организатор:)

Веренина Оксана

Мои поздравления всем призёрам и обладателю гран-при! До встречи в следующем конкурсе, надеюсь, увидимся там же

Кирилл Базилье

Спасибо, я счастлив! И искренне за обладателя гран-при, болел за него всю дорогу!

Ыыы.. взял одну номинацию. Спасибо всем, кому понравилось) И у кого вызвало отвращение - тоже) Ну, и Колесам по-нашему дякую! Такие конкурсы (и уж тем более победы) всегда стимулируют

Загрузить еще
Новые статьи Смотреть все
Гаджеты / Видеорегистраторы
От создателей плееров: тест регистраторов Ritmix AVR-830G и AVR-675

Компанию Ritmix в нашей стране знают и помнят отлично – она стояла у истоков «цифровизации» музыки, сделав MP3-плеер по-настоящему массовым и доступным гаджетом задолго до эпохи распространения «айподов» и смартфонов.…

61 0 2
Статьи / Популярные вопросы
Какие изменения в ПДД принес чемпионат мира по футболу

В России стартовал чемпионат мира по футболу, который, как ни странно, принес изменения не только в спортивную жизнь страны, но даже в правила дорожного движения. Что изменилось, на что стоит обратить внимание, и…

94 0 2
Статьи / История
Удивительные монокары: двухколесные автомобили, которые не стоит путать с мотоциклами

В начале ХХ века, когда ни автомобили, ни мотоциклы пока еще не оформились со своей компоновкой, конструкцией и внешним видом, появилась необычная и ныне абсолютно забытая промежуточная категория двухколесных…

686 3 2
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: почти удачные АКПП и совсем неудачные моторы

В первой части обзора этого «лакшери»-малыша мы пообещали, что самое интересное ждёт нас именно во второй части. Ну а что интересного может быть в кузове, электрике и ходовой части? Там не всё так уж и плохо. А вот…

2153 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: коррозия под капотом и быстрая смерть ксенона

Удалось ли во втором поколении изжить вечно гремящую подвеску? Можно ли встретить заметную коррозию на машинах возрастом в 7-8 лет? Что может подойти от родственных Peugeot и Citroen? Разбираемся, стоит ли брать…

1538 0 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Ремнём по конусу: покупаем Nissan X-Trail II с пробегом за 800 тысяч

X-Trail – тот случай, когда маркетологи не зря едят свой хлеб. Это их безусловная победа. Ну когда еще практически одинаковую в техническом плане машину можно продавать и как городской кроссовер в случае с Кашкаем, и как…

18184 22 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20163 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14236 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12052 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71524 5 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

15794 0 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13075 2 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

51807 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9158 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7247 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

365960 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

246421 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

112995 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?