Ради крепкой семьи! Ford решил регулировать движение в кроватях

Компания Ford продолжает пытаться диверсифицировать бизнес и вслед за умной собачьей будкой представила кровать, снабжённую автомобильными технологиями и гарантирующую комфортный сон любой паре.

 

В последние месяцы Ford постоянно находится в центре внимания: за короткое время американская компания успела вступить в альянс с немецким концерном Volkswagen, умерить амбиции в сфере беспилотников и объявить о радикальном сокращении бизнеса в Европе. Между тем европейское отделение «синего овала» в ожидании закрытий производящих легковушки заводов и массовых сокращений буквально фонтанирует идеями, которые позволят выжить поставтомобильную эпоху. Накануне Нового года сотрудники фордовского проекта «Интервенции», занимающегося адаптацией автомобильных технологий для товаров широкого народного потребления, представила умную конуру, в которой собачка может укрыть от грозы, криков, взрывов пиротехники и прочего бытового шума/гама, чтобы спокойно выспаться. На этом тема сна для фордовцев не закончилась, и теперь они решили обеспечить спокойные ночи людям, состоящим в отношениях и спящим в одной кровати.

Согласно исследованию, проведённому ещё в 2012 году в США, каждому чётвертому состоящему в отношениях человеку комфортнее спать без партнёра, а каждая десятая пара практикует раздельный сон – в разных кроватях или даже разных комнатах. С тех пор число пар, выбирающих раздельный сон, значительно выросло, потому что иначе просто невозможно нормально выспаться! Один и оба партнёра то и дело выходят за пределы своей половины кровати и спихивают любимого к краю, что чревато падением на пол и травмами, а выпростанные конечности могут случайно ударить по лицу, и объясняй потом на работе, почему у тебя синяк под глазом… Вдобавок, как сообщает Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), накопленное недосыпание увеличивает риск травм и несчастных случаев на дороге. Однако при всех недостатках совместного сна, многим нравится ощущать тепло любимого человека и засыпать в его объятиях. А чтобы последующий сон протекал мирно и безмятежно, в компании Ford разработали кровать, автоматически возвращающую мечущихся по постели партнёров на отведённую каждому половину.

Идея была подсказаны системами контроля полосы движения, используемыми в современных автомобилях: наиболее продвинутые версии таких систем с помощью руля и/или тормозных механизмов удерживают автомобиль в полосе, если выход из неё не санкционирован водителем. Кровать Ford соответственно удерживает в «полосе», то есть на своей половине, спящего человека. Для этого разработчики сделали матрас в виде ленточного транспортёра с покрытием в виде простыни и встроенными под неё датчиками нагрузки. Как только датчики фиксируют дифферент на правую или левую сторону кровати, то электромотор автоматически и бесшумно центрирует спящих. Видеоролик наглядно показывает, как это работает.

Пока что умная кровать Ford всего лишь прототип, и компания ничего не сообщает о перспективах её серийного производства, но при должном внимании со стороны общественности, Ford легко сможет наладить выпуск этой и другой диковиной мебели. Разумеется, перед началом выпуска придётся провести огромное количество испытаний, чтобы понять, как, например, движущийся матрас противостоит нагрузкам, создаваемый людьми в предшествующих сну активных занятий – возможно, чтобы хитрый механизм не развалился от качки, его придётся снабдить амплитудозависимой активной подвеской, и здесь опыт инженеров Ford тоже окажется востребованным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.02.2019 05:51
luizapopova23@gmail.com

На самом деле прикольно, необычно)) Мы с мужем тоже недавно заменили матрас) Решили заказать через интернет магазин https://spb.vremyasna.ru/ там очень большой выбор)) А я такая, что люблю по выбирать лучшее)) И пришел быстро) Теперь спим на новом, удобном матрасе) И никто никому не машет, он у нас большой)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы