ТОП-5 значимых событий для Volkswagen в 2016 году

Мы решили вспомнить, что интересного произошло у популярных в России автопроизводителей в уходящем году. Данных о рейтинге продаж автомобильных брендов за 12 месяцев пока еще нет, поэтому придется взять на себя смелость и предположить, что ноябрьская картина с ТОП-10 самых продаваемых марок в нашей стране вряд ли изменится.

 

В этом материале речь пойдет о Volkswagen.  2016 год для немецкого производителя выдался неоднозначным: многочисленные судебные тяжбы и разбирательства соседствовали с ожидаемыми премьерами.

1.Новый Tiguan

В апреле cтартовали продажи нового поколения кроссовера Tiguan. В сентябре автомобилю удалось завоевать звание европейского бестселлера в сементе SUV . На российский рынок новинка поступит в начале 2017 года. Производство модели запущено на калужском заводе Volkswagen.   Цены и комплектации уже известны. Начальная стоимость базовой версии с МКПП – от 1 459 000 рублей.

2.Выпуск юбилейного Polo

Бестселлер марки на российском рынке в мае отметился выпуском 350-тысячного экземпляра, вышедшего с конвейера на заводе в Калуге. Юбилейный Volkswagen Polo, к названию которого некоторые «по старинке» продолжают добавлять слово «седан», выпустили в специальной версии Allstar.  Отметим, что Polo в течение 2016 года ни разу покидал список ТОП-25 самых популярных моделей в РФ.

3.Штраф за «дизельгейт»

Осенью Американский федеральный суд вынес окончательное решение по выплате концерна Volkswagen по делу о манипуляциях с выбросами дизельных автомобилей. Сумма штрафа стала рекордной в автомобильной промышленности и составила 14,7 миллиарда долларов. Судебные разбирательства длились больше года, и есть вероятность, что на этом дело не закончится. Европейские регуляторы тоже намереваются получить компенсацию от Volkswagen.

volkswagen_jetta_tdi_us-spec_3-1260x760-1

4.Обновленный Golf VII

В некоторых СМИ упоминалось, что Volkswagen готовит премьеру восьмого поколения «гольфа», но легендарный хэтчбек получил лишь слегка измененный интерьер и некоторые изменения в техническом оснащении. Так что в ноябре 2016 года в Вольфсбурге представили обновленный седьмой «гольф».  Информации о сроках появления новинки в России пока нет.

5.Большой вседорожник Volkswagen c «загадочным" именем

Еще в первой половине года появилась информация о том, что Volkswagen готовит совершенно новую модель, которая будет крупнее Touareg. Cначала утверждалось, что новинка получит название Teramont, затем в СМИ появились упоминание о новом большом кроссовере Atlas. Ларчик открывался просто.  В Китае новый вседорожник именуется как Teramont, а в США – как Atlas.

Производство Teramont стартовало в ноябре на заводе совместного предприятия компании Volkswagen и концерна SAIC. В декабре на конвейер в американском городе Чаттануга встал и Atlas. Предположительно, новинка может появиться в России в конце следующего года. Это будет «американская» версия, но с «китайским» именем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы