Доступный «премиум»: у GM и SAIC появился трёхрядный кросс, который больше Highlander

Марка Baojun готовится представить пятую модель запущенной в этом году «премиальной» серии. Предполагается, что новый паркетник займет позицию флагмана.

 

Baojun – это совместный проект концернов General Motors и SAIC. Марка была создана в 2011-м специально для китайского рынка. Сначала под ней выпускали простенькие дешевые модели, но в этом году Baojun выбрался за пределы бюджетного сегмента – для машин «верхнего сегмента» даже сделали новую эмблему. Первенцем «премиальной» серии стал паркетник RS-5, он стартовал весной. В сентябре к нему присоединились компактвэн RM-5 и лифтбек RC-6, а в минувшем месяце в продажу поступил младший кросс RS-3. А скоро дебютирует пятая «премиальная» модель – RS-7, ее снимки и характеристики внесли в базу министерства промышленности КНР.

Машина на фото больше похожа на минивэн, но, судя по индексу, в Baojun ее будут позиционировать в качестве кроссовера. К этому склоняются и местные профильные медиа. Все «дорогие» модели марки построены на новой платформе R, видимо, та же «тележка» лежит и в основе  RS-7. Кросс получил узкие светодиодные фары, под которыми расположены блоки противотуманок, довольно массивную радиаторную решетку и «парящую» крышу. Для RS-7 предусмотрены 19-дюймовые диски.

Длина «семерки» равна 4930 мм, колесная база – 2900 мм. Таким образом, паркетник стал самой крупной моделью в гамме Baojun. Более того, по этим показателям RS-7 обогнал актуальный Toyota Highlander («японец» нового поколения на рынок еще не вышел): у Тойоты длина составляет 4890 мм, расстояние между осями – 2790 мм. Кстати, некоторые китайские СМИ записали Highlander в конкуренты RS-7, хотя последний, конечно, будет стоить гораздо дешевле.

Фотографий интерьера пока нет. Но благодаря «поднебесному» минпрому, мы знаем, что кроссовер предложат с шести- или семиместным салоном. Паркетники Baojun RS-3 и RS-5 бывают только пятиместными. В списке оборудования «семерки» значатся панорамный люк и камеры кругового обзора.

Для RS-7 заявлен только один двигатель – это бензиновая «турбочетверка» 1.5 с отдачей в 177 л.с. О коробках информации нет, привод же, скорее всего, лишь передний. Отметим, новый кросс будет самым мощным «премиальным» предложением марки. Паркетник RS-3 имеет «атмосферник» 1.5, выдающий 99 или 105 л.с., а кроссовер RS-5, вэн RM-5 и лифтбек RC-6 оснащаются полуторалитровым турбомотором мощностью 147 л.с. Машины R-линейки доступны с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, эти коробки, вероятно, достанутся и RS-7.

Официальная премьера нового кроссовера может пройти уже на этой неделе – 22 ноября в Гуанчжоу откроется автосалон. Ожидается, что RS-7 возглавит R-серию. Пока же флагманом является паркетник RS-5, он обойдется минимум в 97 800 юаней, что эквивалентно примерно 889 000 рублей по текущему курсу.

За пределами Китая марка Baojun не представлена, однако это не мешает продавать ее модели в других странах. Так, кроссовер Baojun 530 в Южной Америке и Юго-Восточной Азии позиционируют в качестве Chevrolet Captiva нового поколения, а в Индии и Индонезии это MG Hector и Wuling Almaz соответственно. Кроме того, компактвэн Baojun RM-5 в будущем тоже перевоплотится в Chevrolet.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое