Итоги ММАС-2018: рендеры и реальность. Часть первая, кроссоверы

На этой неделе летнее выставочное затишье прервал Московский автосалон, что даёт нам повод в очередной раз сравнить свои ожидания в виде рендеров с реальными новинками.

 

Мы продолжаем традицию сравнительных статей, позволяющих оценить, насколько наши предположения относительно внешности автомобилей совпали с действительностью. Ранее в этом году были опубликованы подборки по итогам Детройта, Женевы и Пекина. В этой подборке, где мы сравним кроссоверы, будут как новинки открывшегося 29 августа Московского автосалона, так и представленные ранее.

Начнём, как водится, в алфавитном порядке. В модельном ряду Ауди – сразу два прибавления. Одним из них стал кроссовер Q3 второго поколения, который представили в конце прошлого месяца. Наши же рендеры были опубликованы полгода назад, и нам удалось воспроизвести облик автомобиля практически полностью, за исключением небольших различий в отделке нижней части боковин и заднего бампера.

Audi Q3 front2
audi_q3_66
Audi Q3 rear3
audi_q3_7

Вторая новинка из Ингольштадта – флагманский кроссовер Q8, показанный в начале лета, а в январе этого года мы поделились своими рендерами модели. Здесь самым существенным различием является оформление передней оптики.

Audi Q8 new front2
audi_q8_50_tdi_quattro_4
Audi Q8 new rear2
audi_q8_50_tdi_quattro_46

Ещё один представитель «большой немецкой тройки» - BMW с четвёртым поколением своего популярного кроссовера Х5, его представили почти одновременно с Audi Q8. Полгода назад нам удалось угадать стилистику модели, в том числе раздельное расположение фар и решётки радиатора. Однако серийный автомобиль получит «ноздри» решётки более угловатой формы, также несколько иначе выглядят задние фонари. Стоит отметить, что кроссовер на фотографиях оснащён М-пакетом, в то время как на рендерах изображён стандартный вариант.

BMW X5 new front2
uwe_fischer_54
BMW X5 new rear2
uwe_fischer_3

На некоторое время покинем премиум-сегмент и посмотрим на рестайлинговый Kia Sportage, показанный в конце весны. А буквально за день до премьеры мы поделились своим видением кроссовера. Здесь можно заметить некоторые отличия в светотехнике и оформлении бамперов, однако они объясняются особенностями комплектации.

Kia Sportage 2 front1
kia_sportage_si
Kia Sportage 2 rear1
kia_sportage_si_2

Возвращаемся в кроссоверам премиальным, где нас ожидает ещё одна обновлённая модель – на этот раз это Macan от компании Porsche, который представили месяц назад. Наши же рендеры автомобиля увидели свет весной прошлого года. И тогда нам удалось предугадать самое заметное отличие рестайлингового Макана – новые фонари, объединённые светодиодной полосой.

Porsche Macan front1
porsche_macan_s_100
Porsche Macan rear1
porsche_macan_28

Одна из самых ярких новинок Московского автосалона – новый купеобразный кроссовер Renault Arkana, рендеры которого мы выпустили два месяца назад. У нас получилось воспроизвести форму кузова и стилистику передней и задней частей автомобиля, при этом есть и различия в дизайне отдельных элементов. Стоит учесть, что показанный кроссовер является концептом, и серийный автомобиль может выглядеть несколько проще.

Renault Kaptur Cross front2
Renault Kaptur Cross front2 arkana
Renault Kaptur Cross rear2
renault_arkana_8

В мае этого года состоялась премьера первого кроссовера от компании Rolls-Royce под именем Cullinan. Портал «Колёса.ру» опубликовал собственные рендеры модели ещё в декабре прошлого года. Ожидания в значительной степени совпали с реальностью, однако есть ряд небольших отличий в деталировке оптики, бамперов и боковин.

Rolls Cullinan front1
rolls-royce_cullinan_24
Rolls Cullinan rear3
rolls-royce_cullinan

Suzuki в начале лета показала долгожданное новое поколение маленького внедорожника Jimny, а в середине февраля увидели свет наши рендеры модели, которые почти на сто процентов совпали с действительностью.

Suzuki Jimny front2
suzuki_jimny_allgrip_6
Suzuki Jimny rear1
suzuki_jimny_allgrip

На сегодня всё, а завтра выйдет аналогичная подборка, только уже по легковым автомобилям, не пропустите!

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
31.08.2018 19:03
Евгений

Справедливости ради, Аркана у вас заметно отличается от представленной.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы