Детройтский автосалон 2016 – прямая трансляция Kolesa.ru

24370 3 17
Поделиться: 0 14 0 3 0 0

В понедельник, 11 января, в Детройте начинает работать международный автосалон NAIAS 2016 (North American International Auto Show). Портал «Колёса.ру» ведёт онлайн-репортаж с места событий. Присоединяйтесь!

На Детройтском автосалоне будет представлено несколько мировых премьер. Сама выставка откроется в 14:30 по московскому времени, тогда-то и начнутся все основные официальные пресс-конференции, на которых будет присутствовать специальный корреспондент портала «Колёса.ру» Алексей Дмитриев. Самую актуальную информацию о новинках мы будем публиковать в этом посте.



Впрочем, данные о некоторых из премьер уже доступны. Например, бренд Chevrolet рассекретил дизайн хэтчбека Cruze нового поколения. Как верно заметили наши читатели, внешне «пятидверка» стала похожа на последнюю Opel Astra.


На фото: хэтчбек Chevrolet Cruze


Пожалуй, самый громкий дебют Детройта-2016 – это новый Mercedes-Benz E-Class. На старте продаж седан будет предлагаться только с двумя моторами, но чуть позже линейка двигателей существенно расширится. В России модель ожидается весной.


На фото: новый Mercedes-Benz E-Class


Ещё успели отметиться Buick, показавший американскую версию кроссовера Envision и концептуальное купе Avista, и Ford, рассекретивший обновленный седан Fusion. Россиянам рестайлинговый Форд тоже интересен – эта модель у нас продается под именем Mondeo, так что, скорее всего, в будущем «наш» седан будет выглядеть так же.


На фото: рестайлинговый Ford Fusion


Разница во времени у Детройта и Москвы – восемь часов. Посмотреть, как выглядит зимний американский город, можно на фотографиях, сделанных спецкором «Колёса.ру».


Фотографии: Алексей Дмитриев



Популярная в России марка Kia в этом году представит прототип флагманского внедорожника Telluride. Однако, судя по снимкам с выставки, корейцы готовятся показать что-то ещё.



А вот, кстати, и спрятанный пока всепроходец Kia Telluride. Не исключено, что серийное воплощение этой модели придет на смену Mohave. Подробности о новинке узнаем совсем скоро.


На фото: стенд Kia


Некоторые автомобили кочуют с выставки на выставку. Например, в Детройт привезли обновленный кроссовер Ford Escape, в России известный как Ford Kuga. Эту же модель показывали в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года.


На фото: обновленный кроссовер Ford Escape, он же Kuga


Между тем американцы выбрали автомобиль года. Им стал новый Honda Civic! «Японцу» удалось обойти Chevrolet Malibu и Mazda MX-5. А лучшим американским внедорожником назвали Volvo XC90. Этот автомобиль опередил Honda Pilot и Nissan Titan XD.



Chrysler

На стенде Chrysler началась пресс-конференция. Американцы вспоминали славную историю марки-основательницы сегмента минивэнов. А затем миру явили Chrysler Pacifica – эта модель приходит на замену Chrysler Town & Country.

Восьмиместную новинку оснастили 287-сильным двигателем V6 объёмом 3,6 литра, девятиступенчатой автоматической трансмиссией, восемью подушками безопасности, системами видеообзора, предотвращения столкновения и мультимедийным комплексом с дисплеем на центральной консоли и двумя экранами для задних пассажиров. Кроме того, у Pacifica есть еще и гибридная модификация – с бензиновым двигателем и электромотором.


На фото: Chrysler Pacifica



Chevrolet

А вот и «живые» фотографии хэтчбека Chevrolet Cruze нового поколения. По словам представителей марки, «пятидверка» призвана развить успех седана. Недоумеваете, о чем это американцы? Дело в том, что хэтчбек будет продаваться в США впервые. Новинку подружили с системами Apple CarPlay и Android Auto, под ее капотом установлен турбодвигатель объёмом 1,4 литра мощностью 153 л. с., трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат»


На фото: новый Chevrolet Cruze в кузове «хэтчбек»


В Детройте также показали серийный электрокар Chevrolet Bolt EV. Первая презентация модели состоялась несколькими днями раньше в Лас-Вегасе. Хэтч оснащен электромотором и батареей, запас хода составляет около 320 километров.


На фото: серийный Chevrolet Bolt EV


Audi

Audi привезла в США полноприводный вседорожный универсал A4 Allroad. Традиционно «сарай» украшает мощный пластиковый обвес. В компании заявили, что каждая пятая модель Ауди, которая продается в мире, – это «четверка».


На фото: Audi A4 Allroad


Ещё в рамках Детройтского автосалона состоялась премьера гибридного концептуального кроссовера Audi h-tron quattto, который в движение приводят электромоторы и… водород! С места до «сотни» прототип разгоняется менее чем за семь секунд. Другие подробности читайте в нашем отдельном материале.


На фото: концепт Audi h-tron quattto


Volkswagen

Volkswagen начал свою презентацию с заявления о том, что главная задача бренда на 2016 год – вернуть доверие клиентов после «дизельгейта». Представитель компании рассказал, что несмотря на «проблемы с выбросами», в этот год марка смотрит с уверенностью. Видимо, чтобы не никого не раздражать, в Детройт немцы привезли гибридный концепт Volkswagen Tiguan GTE Active, оснащенный бензиновым турбомотором 1,4 литра, двумя электродвигателями и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача силовой установки – 225 л. с. О данном концепте мы уже рассказывали.


Volkswagen Tiguan GTE Active создан на базе кроссовера Тигуан последнего поколения


Mercedes-Benz

У концерна Даймлер, помимо нового E-Class, еще одна премьера – спецверсия кабриолета Mercedes-AMG S 63 4MATIC, получившая имя Edition 130. Особая модификация посвящена 130-летию изобретения автомобиля и выйдет ограниченным тиражом в 130 экземпляров. От других комплектаций «юбилейную» версию отличают особая отделка интерьера, 20-дюймовые диски колес с красными тормозными суппортами и темно-красная крыша. Под капотом полноприводного «немца» установлен битурбо двигатель V8 5,5 литра мощностью 585 л. с., работающий в паре с девятиступенчатым «автоматом». До «сотни» кабриолет разгоняется за 3,9 секунды.


На фото: Mercedes-AMG S 63 4MATIC Edition 130


А если кому-то не хватало «живых» фотографий новой «ешки» – пожалуйста, любуйтесь. На этих кадрах запечатлен 279-сильный E-Class Plug-In Hybrid с четырехцилиндровым мотором и электродвигателем. Напомним, всю информацию о седане E-Class десятой генерации компания Mercedes-Benz опубликовала ранее.


На фото: Mercedes-Benz E-Class Plug-In Hybrid


BMW

Стенд BMW порадовал «горячими» новинками – спортивным купе BMW M2 и кроссовером X4 M40i, которые уже были представлены задолго до Детройта, но не прошли процедуру публичного представления.

Что касается BMW M2, то авто укомплектовали трёхлитровым бензиновым двигателем мощностью 370 л. с., который в паре с МКП разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а «робот» с двумя сцеплениями позволяет выполнить это упражнение на 0,2 секунды быстрее. Ранее БМВ объявила рублёвую стоимость новинки – от 3 360 000 рублей.



Кроссовер BMW X4 M40i укомплектовали новой «шестёркой» мощностью 360 л. с. До первой «сотни» автомобиль может разогнаться за 4,9 секунды.



Volvo

«Мы всегда уделяли большое внимание нашему присутствию на рынке США. Поэтому мы решили впервые представить публике наш новый S90 на автосалоне в Детройте и начали строительство нового завода Volvo здесь, в США» — сказал на презентации седана Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Car Group.


На фото: Volvo S90


В линейке двигателей присутствуют 190- и 235-сильный «дизели», бензиновая «четвёрка» семейства Drive-E на 320 л. с. Доступны как шестиступенчатая «механика», так и восьмидиапазонный «автомат».



Однако на презентации представители компании говорили только о гибридной версии флагманского седана, которая оснащена комбинацией из бензинового Т6 и электромотора. Суммарная мощность составляет 410 л. с.



К слову, в S90 в базовой комплектации устанавливается IntelliSafe Assist, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматического мониторинга дистанции и технологию для полуавтономного управления автомобилем – Pilot Assist

Напомним, новый Volvo S90 был представлен в начале декабря 2015 года.

Porsche



Компания Porsche привезла в Детройт новые 911 Turbo и 911 Turbo S, о которых «Колёса.ру» писали в конце 2015 года. Главной изюминкой новинок стали двигатели увеличенной мощности – 540 и 580 л. с. соответственно. Разгонная динамика у 911 Turbo – три секунды, у S-версии – 2.9 секунды.



В России новинки появятся в январе. Цены были объявлены ранее. За новый Porsche 911 Turbo придётся выложить не менее 11 105 000 рублей. Купить 911 Turbo S можно за 12 739 000 рублей.



Infiniti

На стенде Infiniti главным экспонатом стало новое купе Q60, которое появится в продаже уже в этом году. Топовым мотором для «двудверки» станет трёхлитровый V6, который будет доступен в двух вариантах мощности – 300 и 400 л. с.



Для тех, кому такой табун не нужен, есть более «спокойный » вариант с двухлитровой «четвёркой» на 211 л. с.



Nissan

Японцы решили удивить новым концептом на базе серийной модели – пикапом Titan Warrior. Абсолютно монструозная внешность, которая вызывает бурю эмоций – то ли смятение, то ли восхищение, то ли чувство уважения, то ли скептическое отношение к таким «выходкам». Но это концепт, шоу-кар – такова его суть – быть неоднозначным.



Под капотом расположился пятилитровый турбодизельный Cummins V8, отдача которого составляет 310 л. с. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.



Не исключено, что решения, продемонстрированные на концептуальном Titan Warrior, могут появиться и на серийной версии пикапа Titan XD.



Lexus

Lexus LC 500 является серийной версией концепта LF-LC, который был представлен четыре года назад. Дизайн новинки можно назвать провокационным и смелым. По признанию специалистов компании, дизайнеры столкнулись с непростой задачей – сделать серийный автомобиль практически неотличимым от концептуальной версии. У них это получилось.



Под капотом нового купе Лексус установлен тот же двигатель, что и на RC F и GS F – пятилитровый V8 мощностью 467 л. с. В пару нему определили десятиступенчатый «автомат». Заднеприводная «двудверка» разгоняется с места до 96 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Все подробности в нашем отдельном материале.



Kia

Kia порадовала публику новым концептом Telluride, который является предвестником семиместного большого автомобиля сегмента SUV.



В компании говорят, что пока перспективы появления не определены, но концепт показывает их заинтересованность в моделях такого плана.



Kia Telluride построен на базе шасси Sorento и оснащён гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет 400 л. с.



Если концепт станет серийным, то он расположится на ступеньку выше Соренто в модельном ряду Киа.

Напомним также, что корейцы провели премьеру обновлённого Kia Forte, который продаётся в России под именем Cerato.



Genesis

Мировая премьера люксового суббренда Hyundai состоялась на автосалоне в Детройте. «Первенцем» стал седан Genesis G90, для которого предусмотрена гамма двигателей (актуальна для США), состоящая из 365-сильного V6 объёмом 3,3 литра с двойным турбонаддувом и топового пятилитрового V8 семейства Tau мощностью 420 л. с.



На автосалоне представители компании подтвердили, что новый G90 будет предлагаться в России.



Новый Genensis G90 был официально представлен в начале декабря прошлого года. В ближайшие пять лет Genesis намерен выпустить ещё пять моделей.



Honda

В Детройте Хонда показала второе поколение пикапа Ridgeline. Автомобиль стал значительно длиннее – на 10 сантиметров, и шире примерно на 14 см.



Известно, что новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, а двигателем будет 3,5-литровый V6, отдача которого пока неизвестна. В пару к нему определили шестидиапазонный «автомат».



«Изюминкой» нового Honda Ridgeline можно назвать встроенные в боковые панели грузового отсека динамики. Теперь каждый прохожий сможет узнать о музыкальных предпочтениях владельца.



Acura

Детройт стал для Акуры местом премьеры нового концепта под названием Precision. Никаких подробностей о подкапотном пространстве, это просто шоу-кар, демонстрирующий направление, в котором будет развиваться дизайн марки в ближайшее время.



Новая дизайнерская философия получила название Quantum Continuum. Она характеризуется огромной решёткой радиатора, выполненной в форме ломаного шестигранника и плавными переходами не только от элемента к элементу, но и от экстерьера к салону.



Lincoln

Американцы представили новый Continental, который выполнен в стилистике одноимённого концепта, показанного в 2015-ом. В продаже новинка появится в США и Китае этой осенью.



Автомобиль укомплектовали 400-сильным твинтурбированным мотором V6 и системой полного привода.



На этом портал «Колёса.ру» заканчивает текстовую трансляцию с автосалона в Детройте. О других новинках вы всегда можете узнать в рубрике «Новости«.


Понравилась статья? 0 14 0 3 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
сергей

И здесь Путин в Chevrolet Cruze нового поколения засветился. Или мне показалось!?)))

Alexey Dmitriev

Как есть он 🙂

Евгений Костин

Возможно, это он:)

Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Обновлённая Lada 4×4 Urban: какой она может быть

Тольяттинский внедорожник в этом году отмечает своё 40-летие, а на прошлой неделе появилась информация о возможном обновлении модели в версии…

960 7 1
спецпроект Колеса.ру - ЛАДАВЕСТА100
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Хочу всё знать: что такое компьютерная диагностика, и как её проводят

Многие из автомобилистов знают, что компьютерная диагностика позволяет узнать некоторые параметры работы двигателя, выяснить, что с ним не так, а иногда даже – подкорректировать работу мотора. В целом, всё так и есть. И…

1100 4 4
Статьи / Тесты
Селёдка, сигара и бочка: тест на знание марки Audi

Длинная вереница новогодних праздников могла выбить из колеи даже самых стойких и крепких автомобилистов. Поэтому сегодня мы объявляем всеобщую интеллектуальную мобилизацию: пришла пора проверить вас на знание одной из…

2295 5 6
Статьи / История
Пурга, ночевки и туман: как водили колонны грузовиков на Крайнем Севере в 1960-е

Леденящими душу подробностями о тонкостях эксплуатации техники в 1950-е годы при минус 50 °С мы щекотали ваши нервы в прошлый раз. Сегодня продолжаем тему рассказом о том, каково было водителям Крайнего Севера на их…

21343 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Практика
Ведро с медом, ведро с дегтем: тест-драйв и ремонт Volkswagen Multivan T5

Т5 уже давно присутствует на нашем рынке, но в разряд янгтаймеров ему попадать пока ещё очень рано. И всё же мы решили провести его тест-драйв, а заодно рассказать, с чем придется столкнуться при покупке бэушного…

11074 4 1
Выбор авто / Подержанные авто
Alfa Romeo 156 с пробегом: проблемы «робота» Selespeed, и какой мотор реже ломается

В первой части обзора подержанной Альфы 156 мы уже выяснили, что кузов ведет себя очень странно, и ржавеет в северном климате неприлично быстро, а подвеска требует регулярного обновления дорогущих рычагов. Перейдем же к…

1686 13 1
Выбор авто / Подержанные авто
Alfa Romeo 156 с пробегом: как быстро сгнивает кузов, и сколько стоит подвеска

«156-я Альфа» – типичная машина из категории «мечтают тысячи, покупают единицы». Большинство отпугивают слухи о том, что итальянские машины невероятно быстро гниют, ужасно ломучи, а с их ремонтом под силу справиться…

4244 24 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Новые авто
Лишь бы не сыпался: тест-драйв обновленного УАЗ Патриот

Судьба может быть не только иронична, но еще и язвительна. Например, сообщить о грядущем тесте обновленного УАЗ Патриот, пока ты не вылез из кресла не менее обновленного Toyota Land Cruiser Prado. Попкорн не понадобится…

46024 24 24
Редкие авто
Вместо дорог: тест-драйв автобуса ПАЗ-3201С

Пока весь мир строил дороги, междугородние трассы, автобаны и хайвеи, в СССР разрабатывали первый в мире полноприводный автобус. С тех пор прошло уже более тридцати лет, дороги лучше почти не стали, а автобус-вездеход до…

31376 11 0
Тест-драйвы / Одиночные
Продолжение следует: тест-драйв Lada Xray 1,8 литра с «механикой»

Xray находится в стадии бурного роста – конструкторы ведут тонкую настройку буквально каждый день, по чуть-чуть улучшая конструкцию. Сегодня отличный повод оценить результаты – у нас на тесте новая «драйверская» версия…

40758 13 19
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Как узнать, что пора менять масло? Тест карманного маслоанализатора

По поводу периодичности замены масла в двигателе единого мнения нет. Одни придерживаются стандартного регламента «раз в 15 тысяч», другие перестраховываются и меняют чаще, третьи вообще «забивают» и проводят ТО как…

39626 5 0
Статьи / История
Чистая механика и цифровые технологии: автомобильные девайсы из СССР

Очередная партия ретро-гаджетов автомобильного назначения, собранная нами по гаражным полкам и пыльным сараям, не на шутку впечатлила: местами — неординарностью замысла, местами — глубиной конструкторской проработки. Но…

34051 5 0
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

19268 11 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

23601 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

11273 9 7
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

17135 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Квадратная резина и крошащийся чугун: как ездили при –50 °С в 50-е годы

Вас замучила целая прорва зимних проблем – холодное сиденье, иней на стеклах, чуть живой стартер и задубевшие амортизаторы? Вы посмотрите на зиму другими глазами, узнав, каково приходилось шоферам на Крайнем Севере в…

80786 4 42
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

23601 3 0
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

19268 11 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?